india gk questions

TOP 🥇 India GK Questions – सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (Best 🥇 170 Question)

सरकारी परीक्षाओ मे पूछ जाने वाले महत्वपूर्ण india gk questions and answer इस आर्टिकल मे शामिल हैं।
प्रश्न 1- भारत के किस स्थान को भारत की राजधानी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – नई दिल्ली
प्रश्न 2- नई दिल्ली को भारत की राजधानी कब बनाई गई थी?
उत्तर – 1912 में
प्रश्न 3- किसके शासनकाल में नई दिल्ली को भारत की राजधानी बनाई गई थी?
उत्तर – लॉर्ड हार्डिंग के शासनकाल में
प्रश्न 4- नई दिल्ली से पहले भारत की राजधानी क्या थी?
उत्तर – कोलकाता
प्रश्न 5- भारत का क्षेत्रफल कितने वर्ग किलोमीटर है?
उत्तर – 3287263 वर्ग किलोमीटर
प्रश्न 6- भारत का क्षेत्रफल पूरे विश्व के क्षेत्रफल का कितने प्रतिशत है?
उत्तर – 2.42 प्रतिशत
प्रश्न 7- क्षेत्रफल की दृष्टि से पूरे विश्व में भारत का स्थान कौन सा है?
उत्तर – सातवां स्थान
प्रश्न 8- भारत के उत्तर में कौन से देश स्थित हैं? (India GK Questions)
उत्तर – नेपाल, भूटान और चीन
प्रश्न 9- भारत के दक्षिण में कौन से देश वा सागर स्थित हैं?
उत्तर – श्रीलंका और हिंद महासागर
प्रश्न 10- भारत के पूर्व में कौन से देश एवं सागर स्थित है?
उत्तर – बांग्लादेश, म्यानमार और बंगाल की खाड़ी
प्रश्न 11- भारत के पश्चिम में कौन से देश एवं सागर हैं?
उत्तर – पाकिस्तान और अरब सागर
प्रश्न 12- भारत का सबसे उत्तरी बिंदु क्या कहलाता है?
उत्तर – इंदिरा कॉल
प्रश्न 13- भारत का सबसे पूर्वी बिंदु क्या कहलाता है?
उत्तर – वालंगू (अरुणाचल प्रदेश)
प्रश्न 14- भारत का सबसे दक्षिणतम बिंदु कौन सा है?
उत्तर – इंदिरा पॉइंट, (ग्रेट निकोबार द्वीप)
प्रश्न 15- भारत का सबसे पश्चिमी बिंदु कौन सा है?
उत्तर – सरक्रीक, गुजरात में
प्रश्न 16- इंदिरा पॉइंट का अन्य नाम क्या है? (India GK Questions)
उत्तर – पिगमालियन पॉइंट या पारसन पॉइंट
प्रश्न 17- भारत के 7 पड़ोसी देश कौन कौन से हैं?
उत्तर – पाकिस्तान, अफगानिस्तान, चीन, नेपाल, भूटान, बांग्लादेश और म्यानमार
प्रश्न 18- भारत देश की सबसे लंबी जमीनी सीमा किस देश के साथ?
उत्तर – बांग्लादेश
प्रश्न 19- भारत की सबसे छोटी जमीनी सीमा किस देश के साथ है?
उत्तर – अफगानिस्तान
प्रश्न 20- भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है? (India GK Questions)
उत्तर – गंगा नदी
प्रश्न 21- भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है? (India GK Questions)
उत्तर – ब्रह्मपुत्र नदी
प्रश्न 22- भारत में द्वीपों की संख्या कितनी है? (India GK Questions)
उत्तर – 247 द्वीपों है
प्रश्न 23- बंगाल की खाड़ी में कुल द्वीपों की संख्या कितनी है?
उत्तर – 204 प्रश्न
प्रश्न 24- अरब सागर में भारतीय द्वीपों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर – 43
प्रश्न 25- भारत का मानक समय ग्रीनविच समय से कितना आगे है?
उत्तर – 5 घंटा 30 मिनट
प्रश्न 26- अंडमान निकोबार द्वीप समूह का निर्माण किस तरह से हुआ था?
उत्तर – ज्वालामुखी से निर्मित है
प्रश्न 27- लक्ष्यदीप दीप समूह की राजधानी का क्या नाम है?
उत्तर – कावारती
प्रश्न 27- लक्षदीप का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है? (India GK Questions)
उत्तर – आंड्रोट

प्रश्न 28- भारत का रूर किसे कहा जाता है? (India GK Questions)
उत्तर – छोटा नागपुर के पठार को
प्रश्न 29- श्रीलंका को भारत से पृथक करने वाली जलमार्ग का क्या नाम है?
उत्तर – मन्नार की खाड़ी
प्रश्न 30- भारत में अरावली पर्वत की सबसे ऊंची चोटी का क्या नाम है?
उत्तर – गुरु शिखर (माउंट आबू पर स्थित है)
प्रश्न 31- भारत का सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर – गुजरात
प्रश्न 32- भारत का सबसे छोटी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर – गोवा
प्रश्न 33- भारत के पड़ोसी देश की सीमा से जुड़े भारतीय राज्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर – 17 राज्य
प्रश्न 34- भारत के मध्य से गुजरने वाली रेखा का क्या नाम है?
उत्तर – कर्क रेखा
प्रश्न 35- भारत में कर्क रेखा कितने राज्यों से होकर गुजरती है?
उत्तर – 8 राज्यों से
प्रश्न 36- भारत में सबसे अधिक बोले जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर – हिंदी
प्रश्न 37- भारत में सर्वाधिक बोले जाने वाली दूसरी भाषा कौन सी है?
उत्तर – बांग्ला
प्रश्न 38- भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है? (India GK Questions)
उत्तर – गोंड
प्रश्न 39- भारत का सर्वाधिक जनजातियां किस राज्य में पाई जाती हैं?
उत्तर – मध्य प्रदेश
प्रश्न 40- भारत का सबसे ऊंचा दर्रा कौन सा है?
उत्तर – काराकोरम
प्रश्न 41- भारत में सबसे ज्यादा वन क्षेत्र किस राज्य में है?
उत्तर – मध्यप्रदेश में
प्रश्न 42- भारत में जमीनी सीमा की कुल लंबाई कितनी है?
उत्तर – 15200 किलोमीटर
प्रश्न 43- क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर – राजस्थान
प्रश्न 44- क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर – गोवा
प्रश्न 45- क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर – लद्दाख
प्रश्न 46- जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
प्रश्न 47- जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर – सिक्किम
प्रश्न 48- म्यानमार की सीमा से भारतीय राज्य कौन से हैं?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर और मिजोरम
प्रश्न 49- जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर – महाराष्ट्र थाने
प्रश्न 50- जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर – बंगाल का परगना
प्रश्न 51- भूटान की सीमा से लगे भारतीय राज्य कौन कौन से हैं?
उत्तर -सिक्किम, पश्चिम बंगाल, असम और अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 52- भारत में समुद्र तट से लगे हुए राज्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर – 9
प्रश्न 53- भारत में हिमालय से लगे हुए राज्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर – 10
प्रश्न 54- भारत का सबसे प्राचीनतम पर्वत कौन सा है?
उत्तर – अरावली पर्वत, राजस्थान
प्रश्न 55- भारत का सबसे सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर – गॉडविन आइंस्टीन या माउंट के2
प्रश्न 56- समुद्र पार भारत का सबसे निकटतम पड़ोसी देश कौन सा है?
उत्तर – श्रीलंका
प्रश्न 57- श्रीलंका का प्राचीन नाम क्या है? (India GK Questions)
उत्तर – सीलोन
प्रश्न 58- भारत के सर्वाधिक पूर्वी भाग में स्थित राज्य कौन सा है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 59- भारत के अरुणाचल प्रदेश का प्राचीन नाम या पुराना नाम क्या है?
उत्तर – नेफा
प्रश्न 60- भारत का सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान कौन सा है?
उत्तर – मेघालय का मानिसराम
प्रश्न 61- भारत का न्यूनतम वर्षा वाला स्थान कौन सा है?
उत्तर – कश्मीर का लेह
प्रश्न 62- भारत का कौन सा राज्य बांग्लादेश से तीन तरफ से घिरा हुआ है?
उत्तर – त्रिपुरा
प्रश्न 63- भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कहां पर स्थित है?
उत्तर – मुंबई

See also  संस्कार का अर्थ? और 16 संस्कारों के नाम और विवरण

प्रश्न 64- भारत के किस राज्य के पड़ोसी राज्य सबसे अधिक संख्या में हैं?

उत्तर – उत्तर प्रदेश (8 पड़ोसी राज्य हैं)

प्रश्न 65- पाकिस्तान और अफगानिस्तान के बीच की सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर – डूरंड रेखा

प्रश्न 66- डूरंड रेखा जो कि पाकिस्तान और अफगानिस्तान की बीच की रेखा है इस रेखा का निर्धारण कब हुआ था?

उत्तर – 1896 में

प्रश्न 67- बंगाल की खाड़ी के तट पर स्थित भारतीय राज्य कौन कौन से हैं?

उत्तर – तमिल नाडु, आंध्र प्रदेश, उड़ीसा और पश्चिम बंगाल

प्रश्न 68- अरब सागर के तट पर स्थित भारतीय राज्य कौन कौन से हैं?

उत्तर – गुजरात, महाराष्ट्र, गोवा, कर्नाटक और केरला

प्रश्न 69- अंडमान निकोबार दीप समूह को किस नाम से प्रसिद्धि प्राप्त है?

उत्तर – मरकत द्वीप (एमेरल्ड आईलैंड)

प्रश्न 70- बांग्लादेश की सीमा से सटे हुए भारतीय राज्य कौन से हैं?

उत्तर – मिजोरम, त्रिपुरा, असम, मेघालय और पश्चिम बंगाल

प्रश्न 71- पाकिस्तान की सीमा से सटे हुए भारतीय राज्य कौन से हैं?

उत्तर – गुजरात, जम्मू कश्मीर, पंजाब और राजस्थान

प्रश्न 72- भूटान की सीमा से सटे हुए भारतीय राज्य कौन कौन से हैं?

उत्तर – सिक्किम, पश्चिम बंगाल, असम और अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 73- नेपाल की सीमा से सटे हुए भारतीय राज्य कौन से हैं?

उत्तर – उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, बिहार, पश्चिम बंगाल और सिक्किम

प्रश्न 74- म्यानमार की सीमा से सटे हुए भारतीय राज्य कौन से हैं?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर और मिजोरम

प्रश्न 75- अफगानिस्तान की सीमा से लगा हुआ भारत का एकमात्र राज्य कौन सा है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 76- भारत का मानक समय किन पांच राज्यों से गुजरता है?

उत्तर प्रदेश मध्य प्रदेश छत्तीसगढ़ उड़ीसा और आंध्र प्रदेश

प्रश्न 77- सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टिट्यूट भारत के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर – लखनऊ में

प्रश्न 78- फूलों की घाटी चमोली भारत के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर – उत्तरांचल में

प्रश्न 79- वन अनुसंधान संस्थान किस जगह पर स्थित है?

उत्तर – देहरादून में

प्रश्न 80- फॉरेस्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

उत्तर – 1914 में

प्रश्न 81- झारखंड बिहार से अलग होकर नया राज्य कब बना था?

उत्तर – 15 नवंबर 2000 को

प्रश्न 82- खजुराहो नाम का लोकप्रिय मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 83- छत्तीसगढ़ नाम के राज्य का गठन कब किया गया था?

उत्तर – 1 नवंबर 2000 को

प्रश्न 84- छत्तीसगढ़ राज्य को किस राज्य से अलग करके बनाया गया था?

उत्तर – मध्य प्रदेश से

प्रश्न 85- रुद्र सागर झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – मध्य प्रदेश में

प्रश्न 86- दाचीग्राम अभ्यारण भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर में

प्रश्न 87- सर्वप्रथम पंचायती राज की स्थापना किस जगह पर की गई थी?

उत्तर – राजस्थान के नागौर जिले में

प्रश्न 88- भारत का वह पहला राज्य कौन सा है जहां सभी गांव में बिजली पहुंचाई गई?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 89- विवेकानंद रॉक भारत के किस स्थान में स्थित है?

उत्तर – कन्याकुमारी मे

प्रश्न 90- केंद्रीय आलू शोध संस्थान किस जगह पर स्थित है?

उत्तर – शिमला में

प्रश्न 91- केंद्रीय चावल शोध संस्थान किस जगह पर स्थित है?

उत्तर – उड़ीसा के कटक में

प्रश्न 92- कुरुक्षेत्र का मैदान और पानीपत किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – हरियाणा में

प्रश्न 93- भारत में सबसे ज्यादा चंदन के वृक्ष किस राज्य में पाए जाते हैं?

उत्तर – कर्नाटक में

प्रश्न 94- गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा कब मिला था?

See also  चन्द्रगुप्त मौर्य का संक्षिप्त विवरण और चन्द्रगुप्त की विजय तथा साम्राज्य विस्तार

उत्तर – 30 मई 1987 को

प्रश्न 95- भारतीय लाख अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है?

उत्तर – रांची में

प्रश्न 96- केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है?

उत्तर – कोयंबटूर तमिलनाडु में

प्रश्न 97- डल झील और शेषनाग झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर में

प्रश्न 98- पूर्वोत्तर राज्यों के प्रवेश द्वार की संज्ञा किस राज्य को दी गई है?

उत्तर – असम को

प्रश्न 99- दुधवा राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश में

प्रश्न 100- आनंद भवन उत्तर प्रदेश के किस जगह पर स्थित है ?

उत्तर – प्रयागराज में

प्रश्न 101- बिहार के पहले मुख्यमंत्री कौन थे? (India GK Questions)

उत्तर – श्री कृष्ण सिंह

प्रश्न 102- भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहां पर लगता है?

उत्तर – बिहार के सोनपुर में

प्रश्न 103- क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार भारत में किस स्थान पर आता है?

उत्तर – 12वीं स्थान पर

प्रश्न 104- भारत का पहला इस्पात कारखाना कहां पर स्थापित हुआ था?

उत्तर – जमशेदपुर में

प्रश्न 105- हुसैन सागर झील और कोलेरू झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश में

प्रश्न 106- केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान भारत के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर – चेन्नई में

प्रश्न 107- केंद्रीय खनन अनुसंधान केंद्र झारखंड के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर – धनबाद में

प्रश्न 108- मीनाम्बाकम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस स्थान पर स्थित है

उत्तर – चेन्नई में

प्रश्न 109- भारत का स्विट्जरलैंड किसे कहा जाता है

उत्तर – कश्मीर को

प्रश्न 110- हैदराबाद किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है

उत्तर – मूसी नदी के किनारे

प्रश्न 111- उकाई परियोजना किस राज्य से संबंधित है

उत्तर – गुजरात से

प्रश्न 112- उकाई परियोजना किस नदी पर निर्मित है

उत्तर – ताप्ती नदी पर

प्रश्न 113- दुल हस्ती परियोजना किस राज्य से संबंधित है

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 114- दुल हस्ती परियोजना किस नदी पर आधारित है

उत्तर – चिनाब नदी पर

प्रश्न 115- उज्जैन किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है

उत्तर – शिप्रा नदी के किनारे

प्रश्न 116- शेरशाह का मकबरा किस स्थान पर है

उत्तर – बिहार के सासाराम में

प्रश्न 117- कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 118- गांधी जी का जन्म किस राज्य में हुआ था? (India GK Questions)

उत्तर – गुजरात के पोरबंदर में

प्रश्न 119- नर्मदा नदी का सर्वाधिक भाग किस राज्य में आता है

उत्तर – मध्यप्रदेश में

प्रश्न 120- भारत का पहला पूर्ण साक्षर शहर कौन सा है

उत्तर – केरल का कोट्टायम

प्रश्न 121- देश का पहला पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है

उत्तर – केरल का एर्नाकुलम

प्रश्न 122- देश में जूट का सबसे पहला उत्पादक राज्य कौन सा है

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 123- कोणार्क का सूर्य मंदिर कहां पर स्थित है

उत्तर – उड़ीसा में

प्रश्न 124- भारत का सबसे प्राचीनतम तेल क्षेत्र कौन सा है

उत्तर – असम का डिगबोई

प्रश्न 125- भारत में रबड़ का प्रमुख उत्पादक राज्य कौन सा है

उत्तर – केरल

प्रश्न 126- भारत का प्रवेश द्वार तथा सात टापुओं का नगर किसे कहा जाता है

उत्तर – मुंबई को

प्रश्न 127- भारत का मैनचेस्टर कहां पर स्थित है? (India GK Questions)

उत्तर – अहमदाबाद गुजरात में

प्रश्न 128- मुंडा और हो जनजाति किस राज्य से संबंधित है

उत्तर – झारखंड से

प्रश्न 129- कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है

उत्तर – उत्तरांचल राज्य में

प्रश्न 130- सलाल परियोजना चिनाब नदी पर बनी है यह किस राज्य में है

उत्तर – जम्मू कश्मीर में

प्रश्न 131- देश का स्वर्ण उत्पादक राज्य कौन सा है (India GK Questions)

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 132- कर्नाटक के किन खदानों में स्वर्ण को निकाला जाता है

उत्तर – कोलार और हुट्टी की खान से

प्रश्न 133- केदारनाथ वन्य जीव विहार किस राज्य में स्थित है

उत्तर – उत्तरांचल के चमोली में

प्रश्न 134- भारत का ह्रदय किस राज्य को कहा जाता है

उत्तर – मध्य प्रदेश को

प्रश्न 135- केरल राज्य की मुख्य भाषा कौन सी है

उत्तर – मलयालम

प्रश्न 136- हजरत बल मस्जिद कहां पर स्थित है

उत्तर – श्रीनगर में

प्रश्न 137- बुनकरों का शहर किसे कहा जाता है (India GK Questions)

उत्तर – पानीपत को

प्रश्न 138- नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टिट्यूट हरियाणा के किस जिले में स्थित है

उत्तर – करनाल में

प्रश्न 139- लक्ष्मी विलास महल गुजरात के किस जिले में स्थित है

उत्तर – बड़ौदा में

प्रश्न 140- राजस्थान का ह्रदय किस स्थान को कहा जाता है

उत्तर – अजमेर को

प्रश्न 141- राजस्थान का गांधी किसको कहा जाता है

उत्तर – गोकुलभाई भट्ट को

प्रश्न 142- विजय स्तंभ तथा कीर्ति स्तंभ किस जगह पर स्थित है

उत्तर – राजस्थान के चित्तौड़ में

प्रश्न 143- दिलवाड़ा जैन मंदिर कहां पर स्थित है

उत्तर – माउंट आबू में

प्रश्न 144- भारत कला भवन उत्तर प्रदेश के किस स्थान में स्थित है

उत्तर – वाराणसी में

प्रश्न 145- भारत के किस राज्य को सोया प्रदेश के नाम से जाना जाता है

उत्तर – मध्य प्रदेश को

See also  आजादी से पहले भारत का नाम क्या था?

प्रश्न 146- भारत के किस किले को भारत का जिब्राल्टर कहा जाता है

उत्तर – ग्वालियर के किले को

प्रश्न 147- उज्जैन को प्राचीन समय में किस नाम से जाना जाता था

उत्तर – अवंती के नाम से

प्रश्न 148- बिहार राजभाषा परिषद का गठन किस वर्ष हुआ था

उत्तर – 1950 में

प्रश्न 149- उड़ीसा को बिहार से अलग किस वर्ष किया गया था

उत्तर – 1 अप्रैल 1936 में

प्रश्न 150- बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है

उत्तर – कोसी नदी को

प्रश्न 151- असम का शोक किस नदी को कहा जाता है

उत्तर – ब्रह्मपुत्र नदी को

प्रश्न 152- बंगाल का शोक किस नदी को कहा जाता है

उत्तर – दामोदर नदी को

प्रश्न 153- बिहार के पहले राज्यपाल कौन थे? (India GK Questions)

उत्तर – जयराम दास दौलतराम

प्रश्न 154- जात्रा किस राज्य की सामूहिक लोकनाट्य है

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 155- भारत का पहला आईआईटी कहां पर स्थापित किया गया था

उत्तर – पश्चिम बंगाल के खड़कपुर में

प्रश्न 156- भारत का पहला जूट मिल 1859 में कोलकाता के किस जगह पर स्थापित किया गया था

उत्तर – रिसरा में

प्रश्न 157- नंदनकानन वन्य प्राणी उद्यान कहां पर स्थित है

उत्तर – उड़ीसा के भुवनेश्वर में

प्रश्न 158- नंदनकानन वन्य प्राणी उद्यान किस चीज के लिए प्रसिद्ध है

उत्तर – चीतो के लिए

प्रश्न 159- काजीरंगा तथा मानस नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है

उत्तर – असम में

प्रश्न 160- बंबई का नाम बदलकर मुंबई कब किया गया

उत्तर – 1995 में

प्रश्न 161- हार्डवेयर बनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 162- आंध्र प्रदेश का प्राचीन नाम क्या था? (India GK Questions)

उत्तर – अमरावती

प्रश्न 163- भारत का कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र कहां पर स्थित है

उत्तर – आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा में

प्रश्न 164- कलकत्ता का पुराना नाम क्या था?
उत्तर – कलकत्ता को 1 जनवरी 2001 को नाम बादल कर कोलकता कर दिया गया, इसके पहले अंग्रेज़ इस कैलकटा पुकारा करते थे, लेकिन बंगाली लोग इसे कलकत्ता बुलाया करते थे।

प्रश्न 164- श्रीलंका की राजधानी क्या हैं? (India GK Questions)

उत्तर – वर्तमान मे श्रीलंका की राजधानी श्री जयवर्धानेपुरा कोट्टे हैं, इसके पहले श्रीलंका की राजधानी कोलबों हुआ करती थी।
प्रश्न 165 – पहले श्रीलंका की राजधानी क्या थी?
उत्तर – पहले श्रीलंका की राजधानी कोलंबो थी, कोलंबो श्रीलंका का सबसे बड़ा शहर हैं।

प्रश्न 166- पाकिस्तान के राजधानी का क्या नाम हैं?

उत्तर- पाकिस्तान भारत का एक पड़ोसी देश हैं, जो कभी भारत का हिस्सा हुआ करता था, यहाँ हिन्दू रहते थे, लेकिन अब ये आतंक का साधन मात्र बन कर रह गया हैं, वर्तमान मे इसकी राजधानी इस्लामाबाद हैं।

प्रश्न 167- अमेरिका की राजधानी कौन सी है?
उत्तर – अमेरिका उत्तरी महाद्वीप मे स्थित कई राज्यो का एक समूह हैं, उसे यूनाइटेड स्टेट ऑफ अमेरिका कहते हैं, इसकी राजधानी वाशिंगटन डीसी हैं।
प्रश्न 168 – दक्षिण अमेरिका में कितने देश हैं?
उत्तर – दक्षिण अमेरिका मे 13 देश हैं, तथा फोकलैंड द्वीप समूह हैं। दक्षिण अमेरिका का सबसे बड़ा देश ब्राज़ील हैं। दुनिया का सबसे बड़ा जंगल अमेज़न भी दक्षिण अमेरिका मे ही हैं।
प्रश्न 169 – अमेरिका का सबसे बड़ा राज्य कौन है?
जनसंख्या के आधार पर अमेरिका का सबसे बड़ा राज्य कैलीफोर्निया हैं जबकि क्षेत्रफल के आधार पर अमेरिका का सबसे बड़ा राज्य अलास्का हैं।
प्रश्न 170- दुनिया मे कुल कितने देश हैं? (India GK Questions)

दुनिया मे कुल 193 देश हैं, जिनहे अंतर्राष्ट्रीय मान्यता प्राप्त हैं, जबकि 192 देश सयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य हैं।

India GK Questions से संबन्धित और पोस्ट पढ़ने के लिए नीचे क्लिक करे

  1. World GK – पहले विश्व युद्ध का कारण
  2. Madhya Pradesh से संबन्धित तैयारी के लिए हमारे एप को इन्स्टाल करे

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *